Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Wenn die Sicherheit Ihres Kindes auf dem Schulweg und bei der Schülerbeförderung durch extreme Wetterverhältnisse nicht mehr gewährleistet ist, kommt es zu kurzfristigen Schulausfällen. Damit soll verhindert werden, dass Schülerinnen und Schüler trotz vorliegender Gefahrensituationen selbständig oder mit den Eltern versuchen, die Schule zu erreichen.

Die Entscheidung, ob Unterricht stattfinden kann oder nicht, trifft die dafür zuständige Landesschulbehörde, welche die Befugnis auf die Landkreise übertragen kann. Die Landkreise geben in der Regel erst am frühen Morgen des jeweiligen Schultages genaue Informationen an die bekannten regionalen Rundfunksender weiter.

Eine weitere Informationsquelle bietet das Internet. Die Verkehrsmanagementzentrale Niedersachsen informiert aktuell und zuverlässig unter der Adresse:

www.vmz-niedersachsen.de. Klicken Sie dort in der Rubrik „Niedersachsen mobil“ einfach auf das Stichwort „Schulausfälle“. Auch auf der Internetseite des Landkreises Verden www.landkreis-verden.de werden Schulausfälle veröffentlicht.

Dort kann auch eine App fürs Handy heruntergeladen werden (Schul-App Landkreis Verden): https://www.landkreis-verden.de/portal/seiten/hinweise-zu-witterungsbedingten-unterrichtsausfaellen-901000697-20600.html

Grundsätzlich gilt, dass Eltern, die eine unzumutbare Gefährdung ihrer Kinder auf dem Schulweg durch extreme Witterungsverhältnisse befürchten, ihre Kinder auch dann zu Hause behalten oder vorzeitig vom Unterricht abholen können, wenn kein genereller Unterrichtsausfall angeordnet worden ist.

Die Schulen gewährleisten für Schülerinnen und Schüler, die trotz des angeordneten Unterrichtsausfalls zur Schule kommen, die Betreuung.

Bitte bedenken Sie, dass bei extremen Wetterverhältnissen die Schülerbeförderung eingeschränkt oder verspätet sein kann und wägen Sie auch hier eine zumutbare Gefährdung Ihres Kindes selber ab.

Einschulung 2021

Elternbrief (Mai 2021) und aktualisierte Termine für Schulanfänger 2021.

Raumpfleger*in für die GS Westen ab sofort gesucht

Ausschreibung Raumpfleger (m/w/d)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Schulbuchlisten und Anmeldeunterlagen für die Ausleihe für die Jahrgänge im Schuljahr 2021/22. Wer sich nicht zeitgerecht anmeldet und die Überweisung rechtzeitig veranlasst, beschafft die Bücher selber.

Lernmittel Jahrgang 1 2021/22
Lernmittel Jahrgang 2 2021/22
Lernmittel Jahrgang 3 2021/22
Lernmittel Jahrgang 4 2021/22

Es sind noch Plätze in unserem Hort frei. Klicken Sie hier für weitere Informationen. Bei Fragen können Sie Frau Mara-Luise Zimmermann auch per E-Mail hort  gswesten  de kontaktieren.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (01.04.2021)

Brief an Schülerinnen und Schüler

Antrag zur Befreiung von der Präsenzpflicht

Hier finden Sie die Hygienepläne der GS Westen:

Hygieneplan Szenario A

Hygieneplan Szenario B