Schulgremien

Schulvorstand

Vier Lehrkräfte, darunter die Schulleitung mit dem Vorsitz, und vier Eltern bilden den Schulvorstand der Grundschule Westen. Der Schulvorstand jeder Schule besteht zur Hälfte aus Lehrkräften und Eltern. Bis auf die Schulleitung werden alle Mitglieder für jeweils 2 Jahre gewählt.

Der Schulvorstand soll die Arbeit an der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung gestalten. Hierbei hat er auf die pädagogische Verantwortung der Lehrkräfte Rücksicht zu nehmen.

U. a. entscheidet der Schulvorstand über den Plan der Verwendung der Haushaltsmittel und die Entlastung der Schulleitung. Auch über die jährliche Überprüfung der Arbeit der Schule entscheidet der Schulvorstand in Grundsätzen.

Frau Lange

Frau v.d.Ahe

Frau Glimm

Frau Wessels

Frau Schünemann

Frau Wilking

Herr Bormann

Frau Sydow

Materiallisten fürs Schuljahr 2021/22
Hier finden Sie die Materiallisten für die erste und zweite Klasse zusätzlich online.
Jahrgang 1Jahrgang 2

Eingeschränkter Regelunterricht ab 31.05.2021

Am Montag, 31.05.2021 kehren wir in den eingeschränkten Regelunterricht (Szenario A) zurück.
Die Hausaufgaben- und Bastelbetreuung in der 5. Stunde findet ab sofort wieder statt.
Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der E-Mail der Schulleitung und dem aktualisierten Hygieneplan zu Szenario A.

Einschulung 2021

Elternbrief (Mai 2021) und aktualisierte Termine für Schulanfänger 2021.

Raumpfleger*in für die GS Westen gesucht
 - unbefristete Stelle - Bewerbung bis 18.07.
Ausschreibung Raumpfleger (m/w/d)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Schulbuchlisten und Anmeldeunterlagen für die Ausleihe für die Jahrgänge im Schuljahr 2021/22. Wer sich nicht zeitgerecht anmeldet und die Überweisung rechtzeitig veranlasst, beschafft die Bücher selber.

Lernmittel Jahrgang 1 2021/22
Lernmittel Jahrgang 2 2021/22
Lernmittel Jahrgang 3 2021/22
Lernmittel Jahrgang 4 2021/22

Es sind noch Plätze in unserem Hort frei. Klicken Sie hier für weitere Informationen. Bei Fragen können Sie Frau Mara-Luise Zimmermann auch per E-Mail hort  gswesten  de kontaktieren.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

In einfacher Sprache: Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

Stufenplan des Kultusministeriums (ab 31.05.2021)

Hier finden Sie die Hygienepläne der GS Westen:

Hygieneplan Szenario A

Hygieneplan Szenario B