Schulgremien

Schulvorstand

Vier Lehrkräfte, darunter die Schulleitung mit dem Vorsitz, und vier Eltern bilden den Schulvorstand der Grundschule Westen. Der Schulvorstand jeder Schule besteht zur Hälfte aus Lehrkräften und Eltern. Bis auf die Schulleitung werden alle Mitglieder für jeweils 2 Jahre gewählt.

Der Schulvorstand soll die Arbeit an der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung gestalten. Hierbei hat er auf die pädagogische Verantwortung der Lehrkräfte Rücksicht zu nehmen.

U. a. entscheidet der Schulvorstand über den Plan der Verwendung der Haushaltsmittel und die Entlastung der Schulleitung. Auch über die jährliche Überprüfung der Arbeit der Schule entscheidet der Schulvorstand in Grundsätzen.

Frau Lange

Frau v.d.Ahe