Schulgremien

Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz befasst sich hauptsächlich mit pädagogischen Themen. Diejenigen Personen, die an Unterrichts- und Erziehungsfragen in der Schule beteiligt sind, beraten in der GK gemeinsam über z.B. eine Schulordnung, das Schulprogramm u.ä.

Die GK der GS Westen setzt sich zusammen aus:

• dem gesamten Kollegium,
  • 4 Elternvertretern aus dem Schulelternrat, darunter auch die Vorsitzende des Schulelternrates,
  • 2 Vertretern des nicht lehrenden Personals (z.B. Schulsekretärin und 1 Vertreterin der Pädagogischen Mitarbeiterinnen),
  • 1 Vertreterin der Gemeinde
  • und der Schulleitung, die auch den Vorsitz führt.

Beschlüsse in der GK sind immer Mehrheitsbeschlüsse.