Schulgremien

Schulelternrat

Der Schulelternrat setzt sich aus allen gewählten Elternvertretern und deren Stellvertretern zusammen.

Der Schulelternrat:

• erörtert alle die Schule und die Schülerschaft betreffenden Fragen
  • muss vor wichtigen Entscheidungen in der Schule (z.B. Änderung in der Organisation der Schule, Einführung neuer Schulbücher usw.) gehört werden
  • wählt und stellt aus seiner Mitte eine/n Vorsitzende/n + Stellvertretung
  • wählt und stellt aus seiner Mitte die Mitglieder für die Gesamtkonferenz und für die Fachkonferenzen
  • wählt und stellt aus seiner Mitte Vertreter/innen für den Gemeinde- und Kreiselternrat
  • wählt die Elternmitglieder des Schulvorstandes
  • gestaltet das Schulleben aktiv mit

Der/die Schulelternratsvorsitzende (Frau Kamphues (1b), Vertretung: Frau Bhoyroo (1a))

• arbeitet mit seiner Stellvertretung als Team
  • beruft die Schulelternratssitzungen ein und leitet diese
  • führt die Beschlüsse des Schulelternrates durch