Verlässliche Grundschule

Grundschule Westen

Jede Grundschule in Niedersachen ist eine "Verlässliche Grundschule", was bedeutet, dass die Kinder täglich in einem festen Zeitrahmen, an der GS Westen von 08.00 – 13.00 Uhr, betreut und unterrichtet werden können. In der 5. Stunde gibt es für die Erst- und Zweitklässler ein Betreuungsangebot zum Spielen, Basteln und sich Bewegen oder eine Hausaufgabenbetreuung. Ebenfalls verfügt die Schule über einen Vertretungsstundepool. Das bedeutet: Wenn eine Lehrkraft erkrankt oder auf einer Fortbildung ist, springt einer Vertretungskraft ein, sodass die Kinder trotz des Ausfalls der Lehrerin verlässlich in der Schule betreut werden können.

Eingeschränkter Regelunterricht ab 31.05.2021

Am Montag, 31.05.2021 kehren wir in den eingeschränkten Regelunterricht (Szenario A) zurück.
Die Hausaufgaben- und Bastelbetreuung in der 5. Stunde findet ab sofort wieder statt.
Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der E-Mail der Schulleitung und dem aktualisierten Hygieneplan zu Szenario A.

Einschulung 2021

Elternbrief (Mai 2021) und aktualisierte Termine für Schulanfänger 2021.

Raumpfleger*in für die GS Westen ab sofort gesucht

Ausschreibung Raumpfleger (m/w/d)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Schulbuchlisten und Anmeldeunterlagen für die Ausleihe für die Jahrgänge im Schuljahr 2021/22. Wer sich nicht zeitgerecht anmeldet und die Überweisung rechtzeitig veranlasst, beschafft die Bücher selber.

Lernmittel Jahrgang 1 2021/22
Lernmittel Jahrgang 2 2021/22
Lernmittel Jahrgang 3 2021/22
Lernmittel Jahrgang 4 2021/22

Es sind noch Plätze in unserem Hort frei. Klicken Sie hier für weitere Informationen. Bei Fragen können Sie Frau Mara-Luise Zimmermann auch per E-Mail hort  gswesten  de kontaktieren.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

In einfacher Sprache: Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

Stufenplan des Kultusministeriums (ab 31.05.2021)

Hier finden Sie die Hygienepläne der GS Westen:

Hygieneplan Szenario A

Hygieneplan Szenario B