Verlässliche Grundschule

Grundschule Westen

Jede Grundschule in Niedersachen ist eine "Verlässliche Grundschule", was bedeutet, dass die Kinder täglich in einem festen Zeitrahmen, an der GS Westen von 08.00 – 13.00 Uhr, betreut und unterrichtet werden können. In der 5. Stunde gibt es für die Erst- und Zweitklässler ein Betreuungsangebot zum Spielen, Basteln und sich Bewegen oder eine Hausaufgabenbetreuung. Ebenfalls verfügt die Schule über einen Vertretungsstundepool. Das bedeutet: Wenn eine Lehrkraft erkrankt oder auf einer Fortbildung ist, springt einer Vertretungskraft ein, sodass die Kinder trotz des Ausfalls der Lehrerin verlässlich in der Schule betreut werden können.