Gesundes Schulfrühstück

1 x wöchentlich (dienstags) wird von jeweils zwei Müttern oder Vätern ein gesundes Frühstück zubereitet und in der Pausenhalle verkauft. Hier können die Kinder in der Frühstückspause belegte Brötchen, Obst und Gemüse zu einem kleinen Preis erwerben und dann im Klassenraum zu sich nehmen. Diese Einrichtung existiert schon seit über 14 Jahren an unserer Schule und wurde und wird durchweg sehr gut von den Kindern angenommen. Der Kreis der „Frühstücksmütter“ freut sich immer über Unterstützung, Ansprechpartnerin ist Frau Lüdtke.

•  (Thumbnail)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Westen,

auch in den bevorstehenden Osterferien besteht die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind in der Schule werktags von 08.00  - 13.00 Uhr betreuen lassen können, wenn einer von Ihnen oder Sie beide in systemrelevanten Berufen arbeiten. Sofern es Ihnen möglich ist, bitten wir um vorherige telefonische  Anmeldung (04239/411) oder per E-Mail: info@gs-westen.de Pressemitteilung MK Niedersachsen

Eindämmung des Corona-Virus:

Die Schule fällt ab Montag, den 16.3. bis einschließlich Samstag, 18.4. aus, sowie der Gartentag.

Appell Corona

Lernen zu Hause (Nibis)

Tägliche Sportstunde
Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde" bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag. Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr).

Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern, bitte werfen Sie die Unterlagen für die Schulanmeldung in den Schulbriefkasten. Persönliche Absprachen sind erst wieder möglich, wenn der Schulbetrieb aufgenommen wird.
Vielen Dank.

Hier finden Sie den aktuellen Terminplan (Stand:10.02.2020).

Die Schulzahnärztin kommt am 11. und 12. Mai 2020.