Kinder sind unsere Zukunft!

Im Jahr 2008 wurde von Eltern ein Förderverein an der Grundschule Westen gegründet. Sein Hauptaugenmerk, alle förderungswürdigen Anliegen, die im Interesse des Schulbetriebs und des Schulalltages sind, mit Hilfe der Schüler, Lehrer und Eltern zu unterstützen, hat Priorität.

Anfang 2013 wurde der Förderverein der Grundschule um die Kindergärten Westen und Wahnebergen erweitert. Diese Erweiterung entstand aus dem Bedürfnis, die Kinder bereits vom Krippenalter bis hin zum Verlassen unserer Grundschule zu begleiten. Sich für die Belange und Interessen der Kinder, Schüler, Lehrer, Erzieher und Eltern stark zu machen, ist weiterhin oberstes Ziel.

Ausführliche Satzung des Fördervereins als herunterladbare PDF-Datei

Außerdem sollen Lehrmittel ergänzt und Materialien angeschafft  werden, die dem Bildungsziel der Schule und den Kindergärten dienen. Weiter möchte der Verein ergänzende pädagogische Angebote, wie Arbeitsgemeinschaften, Schul- und Kigafeste sowie Sportfeste und weitere Aktivitäten fördern.

Interessierte und engagierte Eltern, die ihre private Zeit für die Kinder einsetzen und Freude an der Zusammenarbeit mit ihnen, deren Eltern, Lehrern und Erzieherinnen haben, unterstützen uns bei dieser Arbeit. Die Finanzierung des Vereins stützt sich hauptsächlich auf die Mitgliedsbeiträge und wird durch Einnahmen aus diversen Vereinsaktionen und Spenden erweitert.

Machen auch Sie mit und unterstützen uns durch Ihre aktive Mithilfe oder durch Ihren Jahresbeitrag.

Mitgliedsbeitrag

Der jährliche Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft beträgt 14 Euro und wird per Lastschrift eingezogen. Selbstverständlich freuen wir uns auch über höhere Zuwendungen oder Einzelspenden. Da wir ein eingetragener Verein sind, können sowohl die Mitgliedsbeiträge als auch Einzelspenden steuerlich abgesetzt werden.

Beitrittserklärung als herunterladbare PDF-Datei

Unsere Bankverbindung

Volksbank Aller Weser
IBAN DE18256635840830801200
BIC GENODEF1HOY

Materiallisten fürs Schuljahr 2021/22
Hier finden Sie die Materiallisten für die erste und zweite Klasse zusätzlich online.
Jahrgang 1Jahrgang 2

Eingeschränkter Regelunterricht ab 31.05.2021

Am Montag, 31.05.2021 kehren wir in den eingeschränkten Regelunterricht (Szenario A) zurück.
Die Hausaufgaben- und Bastelbetreuung in der 5. Stunde findet ab sofort wieder statt.
Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der E-Mail der Schulleitung und dem aktualisierten Hygieneplan zu Szenario A.

Einschulung 2021

Elternbrief (Mai 2021) und aktualisierte Termine für Schulanfänger 2021.

Raumpfleger*in für die GS Westen gesucht
 - unbefristete Stelle - Bewerbung bis 18.07.
Ausschreibung Raumpfleger (m/w/d)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Schulbuchlisten und Anmeldeunterlagen für die Ausleihe für die Jahrgänge im Schuljahr 2021/22. Wer sich nicht zeitgerecht anmeldet und die Überweisung rechtzeitig veranlasst, beschafft die Bücher selber.

Lernmittel Jahrgang 1 2021/22
Lernmittel Jahrgang 2 2021/22
Lernmittel Jahrgang 3 2021/22
Lernmittel Jahrgang 4 2021/22

Es sind noch Plätze in unserem Hort frei. Klicken Sie hier für weitere Informationen. Bei Fragen können Sie Frau Mara-Luise Zimmermann auch per E-Mail hort  gswesten  de kontaktieren.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

In einfacher Sprache: Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

Stufenplan des Kultusministeriums (ab 31.05.2021)

Hier finden Sie die Hygienepläne der GS Westen:

Hygieneplan Szenario A

Hygieneplan Szenario B