Kinder sind unsere Zukunft!

Im Jahr 2008 wurde von Eltern ein Förderverein an der Grundschule Westen gegründet. Sein Hauptaugenmerk, alle förderungswürdigen Anliegen, die im Interesse des Schulbetriebs und des Schulalltages sind, mit Hilfe der Schüler, Lehrer und Eltern zu unterstützen, hat Priorität.

Anfang 2013 wurde der Förderverein der Grundschule um die Kindergärten Westen und Wahnebergen erweitert. Diese Erweiterung entstand aus dem Bedürfnis, die Kinder bereits vom Krippenalter bis hin zum Verlassen unserer Grundschule zu begleiten. Sich für die Belange und Interessen der Kinder, Schüler, Lehrer, Erzieher und Eltern stark zu machen, ist weiterhin oberstes Ziel.

Ausführliche Satzung des Fördervereins als herunterladbare PDF-Datei

Außerdem sollen Lehrmittel ergänzt und Materialien angeschafft  werden, die dem Bildungsziel der Schule und den Kindergärten dienen. Weiter möchte der Verein ergänzende pädagogische Angebote, wie Arbeitsgemeinschaften, Schul- und Kigafeste sowie Sportfeste und weitere Aktivitäten fördern.

Interessierte und engagierte Eltern, die ihre private Zeit für die Kinder einsetzen und Freude an der Zusammenarbeit mit ihnen, deren Eltern, Lehrern und Erzieherinnen haben, unterstützen uns bei dieser Arbeit. Die Finanzierung des Vereins stützt sich hauptsächlich auf die Mitgliedsbeiträge und wird durch Einnahmen aus diversen Vereinsaktionen und Spenden erweitert.

Machen auch Sie mit und unterstützen uns durch Ihre aktive Mithilfe oder durch Ihren Jahresbeitrag.

Mitgliedsbeitrag

Der jährliche Mindestbeitrag für die Mitgliedschaft beträgt 14 Euro und wird per Lastschrift eingezogen. Selbstverständlich freuen wir uns auch über höhere Zuwendungen oder Einzelspenden. Da wir ein eingetragener Verein sind, können sowohl die Mitgliedsbeiträge als auch Einzelspenden steuerlich abgesetzt werden.

Beitrittserklärung als herunterladbare PDF-Datei

Unsere Bankverbindung