Schülerbücherei

In der schuleigenen Bücherei stehen den Schülerinnen und Schülern über 1000 Bücher sortiert nach Sachbüchern, Bilderbüchern, Erstlesebüchern und Büchern für fortgeschrittene Leser zur Verfügung. Jede Klasse geht regelmäßig in die Bücherei. Die Schüler und Schülerinnen dürfen sich ein Buch zur Zeit ausleihen und mit nach Hause nehmen. Die Bücherei bietet zahlreiche gemütliche Sitzgelegenheiten um in den Büchern zu stöbern und zu lesen.

•  (Thumbnail)

Eingeschränkter Regelunterricht ab 31.05.2021

Am Montag, 31.05.2021 kehren wir in den eingeschränkten Regelunterricht (Szenario A) zurück.
Die Hausaufgaben- und Bastelbetreuung in der 5. Stunde findet ab sofort wieder statt.
Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der E-Mail der Schulleitung und dem aktualisierten Hygieneplan zu Szenario A.

Einschulung 2021

Elternbrief (Mai 2021) und aktualisierte Termine für Schulanfänger 2021.

Raumpfleger*in für die GS Westen ab sofort gesucht

Ausschreibung Raumpfleger (m/w/d)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Schulbuchlisten und Anmeldeunterlagen für die Ausleihe für die Jahrgänge im Schuljahr 2021/22. Wer sich nicht zeitgerecht anmeldet und die Überweisung rechtzeitig veranlasst, beschafft die Bücher selber.

Lernmittel Jahrgang 1 2021/22
Lernmittel Jahrgang 2 2021/22
Lernmittel Jahrgang 3 2021/22
Lernmittel Jahrgang 4 2021/22

Es sind noch Plätze in unserem Hort frei. Klicken Sie hier für weitere Informationen. Bei Fragen können Sie Frau Mara-Luise Zimmermann auch per E-Mail hort  gswesten  de kontaktieren.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

In einfacher Sprache: Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

Stufenplan des Kultusministeriums (ab 31.05.2021)

Hier finden Sie die Hygienepläne der GS Westen:

Hygieneplan Szenario A

Hygieneplan Szenario B