Entschuldigungsverfahren

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

für das im Alltag häufig vorkommende Entschuldigungsverfahren bei Krankheit des Kindes gilt, dass Sie Ihr Kind sofort, also am 1. Tag des Fernbleibens, entschuldigen müssen.

Dies können Sie per Telefonat mit der Schule (gerne per Anrufbeantworter) oder per E-Mail (info  gs-westen  de) bis 10.15 Uhr erledigen. Sie müssen auch den Grund des Fernbleibens nennen und die voraussichtliche Dauer.

Bitte geben Sie bei der Wiederaufnahme des Unterrichts auch eine schriftliche Entschuldigung mit. Dies haben Schulvorstand, Schulelternrat und Schule gemeinsam abgesprochen. Die schriftliche Entschuldigung kann jedoch NICHT ein Versäumnis der Meldung am 1. Tag ausgleichen. Kinder, die nicht bis 10.15 Uhr entschuldigt sind, fehlen unentschuldigt!

Vordruck Entschuldigungsschreiben

Materiallisten fürs Schuljahr 2021/22
Hier finden Sie die Materiallisten für die erste und zweite Klasse zusätzlich online.
Jahrgang 1Jahrgang 2

Eingeschränkter Regelunterricht ab 31.05.2021

Am Montag, 31.05.2021 kehren wir in den eingeschränkten Regelunterricht (Szenario A) zurück.
Die Hausaufgaben- und Bastelbetreuung in der 5. Stunde findet ab sofort wieder statt.
Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der E-Mail der Schulleitung und dem aktualisierten Hygieneplan zu Szenario A.

Einschulung 2021

Elternbrief (Mai 2021) und aktualisierte Termine für Schulanfänger 2021.

Raumpfleger*in für die GS Westen gesucht
 - unbefristete Stelle - Bewerbung bis 18.07.
Ausschreibung Raumpfleger (m/w/d)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2021/22

Hier finden Sie die Schulbuchlisten und Anmeldeunterlagen für die Ausleihe für die Jahrgänge im Schuljahr 2021/22. Wer sich nicht zeitgerecht anmeldet und die Überweisung rechtzeitig veranlasst, beschafft die Bücher selber.

Lernmittel Jahrgang 1 2021/22
Lernmittel Jahrgang 2 2021/22
Lernmittel Jahrgang 3 2021/22
Lernmittel Jahrgang 4 2021/22

Es sind noch Plätze in unserem Hort frei. Klicken Sie hier für weitere Informationen. Bei Fragen können Sie Frau Mara-Luise Zimmermann auch per E-Mail hort  gswesten  de kontaktieren.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

In einfacher Sprache: Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (21.05.2021)

Stufenplan des Kultusministeriums (ab 31.05.2021)

Hier finden Sie die Hygienepläne der GS Westen:

Hygieneplan Szenario A

Hygieneplan Szenario B